POLÍTICA Y PROCEDIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Corporación ProSer Consultores Psicosociales

 

 

Autorizo de manera previa, explícita, inequívoca e informada a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES para que recolecte, trate y transfiera mis datos personales derivados de la participación en el evento, por el tiempo que sea o el máximo legal permitido.

 

Esta autorización comprende la información suministrada verbalmente, por escrito o por cualquier medio con ocasión de la realización de eventos, talleres, capacitaciones y charlas que ofrezca la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES. Todo lo anterior, teniendo en cuenta lo siguiente:

 

PRIMERO: De conformidad con el artículo 12 de la Ley 1581 de 2012, reconozco que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES me ha informado de manera clara, previa y expresa lo siguiente:

 

  1. Tratamiento y finalidad: Los datos que se recolectan serán tratados de manera leal y lícita para todo lo relacionado con cuestiones de orden legal o contractual en las cuales exista participación de la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES. Mis datos personales serán recolectados mediante diferentes medios (diligenciamiento de formularios, videos, página web, entre otros) con el propósito de ser tratados manual o electrónicamente para los fines señalados en el presente documento. En virtud de lo anterior, la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES podrá utilizar mis datos personales para los siguientes fines: 1) Para mantener actualizada la información, verificar mis datos, identificar mis necesidades de formación y capacitación. 2) Para fines de mercadeo, contactarme, realización de encuestas, servicio al usuario, realización de campañas, entre otros. 3) Generar certificaciones. 4) Enviar los datos personales, en caso de que sea necesario o pertinente, a los servidores o centros de datos (data centers) de la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES para los fines del tratamiento autorizado o para propósitos de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting o cloud computing (computación en la nube) que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES contrate o requiera. En caso de ser necesario para cumplir las finalidades autorizadas o para procesos de cloud computing o big data, autorizo expresamente que mis datos personales sean transferidos y transmitidos a cualquier país del mundo que proporcione o no niveles adecuados de protección de datos.

  2. Datos sensibles: Reconozco que me es facultativo responder preguntas que versen sobre información sensible o sobre menores de edad. Dentro de los datos personales sensibles se encuentran datos relacionados con el estado de salud, fotos, video grabaciones, huella dactilar, etnia, capacidades diversas, “población vulnerable” y son de mi facultativo suministro. Mis huellas dactilares, fotos, y videograbaciones pueden ser tratadas para fines de seguridad, validación de información, como sistema de identificación biométrica, así como también para campañas de mercadeo de la Institución.

  3. Derechos del titular del dato: En mi condición de titular, reconozco que tengo los siguientes derechos en adición a los previstos en la Constitución, en la ley y sus normas reglamentarias: a) Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento de la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento de la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el responsable del tratamiento de la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES, o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar su autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en los demás casos que lo ordene la ley, y f) Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  4. Datos de identificación y contacto del responsable del tratamiento: También he sido informado (a) que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES es el responsable del tratamiento de mis datos personales y su dirección física o electrónica es la siguiente: Calle 3 # 71D-72 Bogotá, https://www.prosercps.org/contactanos, y su número telefónico es: 3103700817. Adicionalmente, manifiesto que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES ha puesto en mi conocimiento su Política de Tratamiento de Información la cual está disponible en https://www.prosercps.org/politicadeprivacidad​​

 

SEGUNDO: Autorizo de manera libre y voluntaria, previa, explícita, inequívoca e informada a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES para que recolecte, utilice, trate, almacene, consulte, transfiera y procese mis datos personales tales como documento de identificación, número de identificación, nacionalidad, país de residencia, dirección, teléfono, estado civil, correo electrónico corporativo y personal, (incluidos los sensibles) para los fines indicados en el literal a) del punto primero y en particular para aquello relacionado con cuestiones de orden legal o contractual por el tiempo que sea necesario para alcanzar dicha finalidad o el máximo legal permitido. Esta autorización comprende la información suministrada verbalmente, por escrito o por cualquier medio con ocasión de los eventos realizados por la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES. Por lo tanto, la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES podrá realizar todos los usos necesarios para alcanzar dicha finalidad, como, entre otros, los siguientes: (1) Dar cumplimiento a las leyes; (2) Cumplir las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; (3) Efectuar las actividades necesarias requeridas en la etapa precontractual -como el análisis y verificación de la información suministrada a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES, contractual y poscontractual con la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES; (4) Acceder, consultar, validar o corroborar mis datos personales (privados, semiprivados, sensibles o reservados) que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de otros centros educativos, empresas, o cualquier entidad pública o privada ya sea nacional, internacional o extranjera; (5) Contactarme directamente o a través de terceros autorizados; (6) Suministrar, compartir, enviar o entregar mis datos personales a sus empresas filiales, subsidiarias o vinculadas a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES ubicadas en Colombia o cualquier otro país. (7) Identificar, recopilar y registrar mis datos con el fin de que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES pueda prestar sus servicios en el marco del mejoramiento de la calidad de vida de las personas para las cuales se prestan los servicios.

 

Autorización de Privacidad

 

Declaro bajo la gravedad de juramento que todos los datos aquí contenidos son exactos y veraces y que la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES, con NIT 900999265-7 me ha informado de manera previa y expresa los derechos que me asisten y la finalidad, tratamiento, vigencia que se le dará a mis datos personales. La CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES informa al titular de los datos personales que le asisten los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES como responsable o encargado o frente a cualquier encargado del tratamiento de los datos.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  • Ser informado por la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • Elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo referente al tratamiento de datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas, solicitudes y reclamos.

  • Revocar la autorización y/o solicitar ante la Superintendencia de Industria y Comercio la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

 

En consecuencia, de lo anterior, autorizo expresamente de manera libre, previa, voluntaria y debidamente informada, a la CORPORACIÓN PROSER CONSULTORES PSICOSOCIALES para que haga el tratamiento de mis datos, de acuerdo con las finalidades y condiciones mencionadas en el aviso de privacidad, el cual declaro conocer y aceptar.

Acompañamientos psicosociales en Colombia